Garansi Cover Jok Mobil

Garansi cover jokPasti banyak diantara kita yang ketika datang ke seat maker untuk mengganti sarung jok mobilnya agak bingung harus memilih merek bahan yang akan digunakan. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih bahan cover jok selain penampilannya.

Bahan jok mobil seringkali berada didalam kondisi suhu yang cukup ekstrim. Misalkan ketika mobil diparkir dibawah terik sinar matahari. Selain sinar ultraviolet yang menerpa jok juga suhu tinggi yang seringkali membuat bahan jok menjadi getas dan pecah-pecah.

Dari pengalaman selama ini ada sebuah merek bahan cover jok mobil yang berani mengatakan bahwa produknya mampu mengatasi kondisi tersebut diatas. Tidak sekedar hanya katanya, ini juga dibuktikan dengan cara memberikan kartu garansi untuk setiap penggunaan bahan cover jok Murano.

Setiap penggunaan bahan cover jok murano, setiap konsumen berhak untuk mendapatkan kartu garansi yang dikeluarkan oleh Produsen Murano. Jadi bukan sekedar garansi dari pihak seat maker saja. Garansi bahan cover jok ini berlaku untuk 2 tahun.

Okay, sekarang sudah semakin jelaskan untuk pakai bahan yang mana? Pilih yang pasti-pasti aja sob. :D

Web Murano klik disini.

Cara Install WhatsApp di PC atau Laptop

Cara Install WhatsApp di PC atau LaptopKemarin saya mendengar informasi bahwa WA atau WhatsApp kini bisa di instal dan digunakan melalui komputer personal atau laptop. Segera saya cek ke blognya WhatsApp dan ternyata benar.

Tidak butuh waktu lama segera saya menginstal aplikasi WA ini, dan ternyata menyenangkan kita bisa chatting dengan menggunakan aplikasi WA atau WhatsApp Web ini di laptop.

Syarat utama agar bisa menggunakan layanan WhatsApp Web adalah Aplikasi WA di handphone atau ponsel harus sudah menggunakan software WhatsApp terbaru yaitu versi 2.11.498 dan browser di PC saat ini yang support adalah menggunakan Google Chrome.

Ini langkah-langkah atau cara yang saya lakukan untuk dapat menggunakan WhatsApp Web, dalam hal ini saya menggunakan HP  sistem operasi Android:

  1. Upgrade apliasi WA di handphone dengan versi terbaru, caranya buka aplikasi Google Play, search keyword “WhatsApp”, kemudian klik update.
  2. Setelah proses update aplikasi WA selesai, kemudian buka aplikasi WA dan klik atau buka menu, selanjutnya klik atau pilih WhatsApp Web, maka pemindai kode QR akan terbuka.
  3. Pada browser Google Chrome di PC atau Laptop, buka halaman https://web.whatsapp.com, maka kode QR akan terbuka, selanjutnya scan kode tersebut dengan handphone pada langkah 2, maka aplikasi WA di ponsel akan langsung tersambung ke halaman site WhatsApp Web di browser.

Kemudian tampilan WA di layar web terbagi dua, sebelah dengan lebar seperempat layar berisi daftar kontak WA yang sama persis dengan kontak WhatsApp yang ada di ponsel.

Dengan bisanya aplikasi WA berjalan di komputer PC atau laptop menurut saya merupan langkah yang bagus sehingga WA bisa bersaing denga Yahoo Messenger, Google Hangout, Telegram dan lebih maju dibanding aplikasi lain seperti BBM, Line dan We Chat.

Namus masih ada sedikit kelemahan dari Aplikasi WhatsApp Web ini dibanding pesaingnya yaitu:layanan WhatsApp Web akan berfungsi bila aplikasi WA pada handphone atau ponsel dalam kondisi aktif dan terkoneksi dengan internet. Selain itu saat ini hanya browser Google Chrome yang support dan aplikasi WA di sistem operasi iOS (iPhone) belum support WhatsApp Web.

Penasaran dengan Cara Install WhatsApp di PC atau Laptop? Silahkan dicoba.

 

Murano – Bahan Jok Mobil Terbaik

bahan jok mobil terbaikSumpah, dulu saya pikir bahan jok mobil itu sama saja. Atau menurut saya ada beberapa produksi pabrikan bahan jok tapi kualitasnya 11-12 lah. Sampai  beberapa tahun yang lalu saya mulai rutin diajak seorang teman untuk meliput acara kontes mobil yg diadakan oleh HIN (Hot Import Night). Nah disini saya mulai sadar sob, kalo yang menang bolak-balik mobil pemakai bahan jok/interior dari Murano.

bahan jok mobil terbaik

2nd Best Master @ Hot Import Nights Final Battle Ancol 2014. Menggunakan bahan Murano Highlight

Dari obrolan dengan mas-mas dan mbak pemilik mobil kontes juga perwakilan dari rumah modifikasi, menurut mereka Murano ini merupakan bahan jok mobil terbaik yang ada di Republik Indonesia. Halah opo to.. Dari sisi ketebalan, kelenturan, jatuhnya bahan  pada saat dipasang dan tekstur yang memang sangat mirip dengan kulit asli. Dan gak main-main, rumah modifikasi mobil sekelas KUPU-KUPU MALAM JOGJA selalu memakai bahan cover jok dan karpet dasar dari MURANO! Edan sob.  Kayak pas kontes di Ancol bulan November 2014 untuk mobil andalannya Global Yaris yg sangat futuristik itu menggunakan bahan Murano Highlight untuk jok dan interiornya.

murano - bahan jok mobil terbaik

The King HIN 2014 @ Ancol 2014, Global Yaris Kupu-Kupu Malam juga menggunakan bahan jok dari Murano

Oke, itu kalo untuk kontes. Gimana kalau untuk penggunaan sehari-hari? Santai, pilihan bahan ternyata banyak sob. Ada Murano Nappa, Murano Blast, Murano Platinum dan yg bolak-balik jadi jawara kontes, Murano Highlight .Selain pilhan warna juga banyak, ternyata penggunaan bahan jok mobil murano digaransi sampai 2 tahun. Kayaknya gak ada ya yg lain sampai kasih garansi hehehe. Maknyus tenan sob.

Kesimpulannya gini sob:

1. Mau keren? Pakai Murano.
2. Mau awet? lihat nomer 1.
3. Mau gak keliatan pasaran? Juga liat nomer 1 hehehe.

Wis to, kalo ke seat maker mau ganti kulit jok langsung minta MURANO titik.

Lha tenan, emang begitu adanya. Wokelah.. Mau ngukur jalan lagi sob. Bye-bye dulu yak.

Eh sob, ini kalo mau tau lebih banyak tentang bahan jok mobil terbaik : www.MuranoKlik.com

 

 

Pendakian Gunung Merapi 2014 – Mendaki kembali ke masa muda.

Puncak gunung merapi

Puncak gunung merapi

Hidup memang tidak semudah waktu kita muda dulu. Umur terindah pasti kan berlalu… (SO7)

Apa yang akan kamu lakukan ketika usiamu mendekati setengah abad? Sibuk mengeluhkan asam urat? Sibuk mencari-cari obat rematik terbaik? Atau mulai sibuk bertanya-tanya obat anti kolesterol yang mujarab?

Hahaha mungkin memang itu yang akan dilakukan oleh sebagian besar dari kita. Tapi tau nggak? justru di umur segitu ada sekelompok orang yang kembali menekuni hobi ekstrim dimasa mudanya dulu. Mereka kembali rutin mendaki gunung!

Ya, pada akhir bulan Nov 2014 saya bergabung dengan sebuah grup untuk mendaki gunung Merapi di jawa tengah. Dimana grup ini berisi bapak-bapak dan ibu-ibu yang rata-rata sudah mencapai usia 50 tahun dan berasal dari berb agai kota di Indonesia.

Dalam 6 bulan, ini merupakan pendakian mereka yang ke 4 setelah sebelumnya menaklukan Rinjani, Semeru, Merbabu. Bahkan ketika dalam pejalanan turun terlontar rencana berikutnya. Menaklukan Argopuro. Mantap.