Bermalam di Hotel Kapsul? Kenapa nggak? My Studio Hotel Surabaya

Mungkin saat ini hotel jenis ini belum terlalu populer di Indonesia, tapi percayalah kedepannya dengan semakin banyaknya orang Indonesia yang hobi traveling akan semakin tinggi juga kebutuhan hotel semacam ini.

Lha apa sih hotel kapsul itu? hotel kapsul pada awalnya berkembang di Jepang. Di Jepang sana hotel ini menyediakan ruang-ruang kamar yang sangat kecil dengan jumlah yang banyak dan dinamakan dengan kapsul. Hotel kapsul ini ditujukan untuk menyediakan akomodasi standar dan murah bagi pengunjung yang tidak memerlukan pelayanan seperti umumnya pada hotel-hotel konvensional untuk semalam saja. Hotel ini banyak digunakan oleh pekerja yang terlambat pulang karena lembur dan harus kembali bekerja di pagi hari berikutnya. Meskipun ada pula yang menyewa mingguan atau bulanan karena alasan ekonomisnya.

Kalau sedap trip di luar negeri sudah beberapa kali saya bermalam di hotel kapsul ini. Lumayan menghemat biaya perjalanan toh yang saya butuhkan ketika sedang travelling adalah tempat tidur dan mandi yang bersih dan aman. Pagi hingga malam biasanya habis diluar hotel. Jadi buat apa juga bayar lebih untuk fasilitas hotel yang tidak saya pakai.

Untuk di Indonesia saya pertama kali mencoba di My Studio Hotel Surabaya ketika sedang perjalanan touring ke Madura. Letaknya sangat stetegis. Berada di kawasan Gubeng hanya beberapa puluh meter saja dari musesum kapal selam.

Secara keseluruhan hotelnya cukup baik dan bersih. Staf ramah dan sangat membantu saya. Untuk pilihannya bed nya ada 2 macam. Single dan double. Tentunya dengan tarif yang berbeda.

Walaupun ukurannya hanya kecil, tapi didalam kapsulnya tersedia meja lipat, colokan listrik. dan untuk barang berharga masing masing tempat tidur memiliki 1 locker tersendiri.

Hotel ini memiliki 60 kamar dengan pembagian 20 single studio khusus pria, 20 single studio khusus wanita dan 20 double studio untuk pria dan wanita. Cocok dijadikan tempat menginap untuk kamu yang bepergian sendirian dan berdua pasangan. Selain itu juga cocok untuk kamu yang malas pulang ke rumah atau rumah mu kejauhan sedangkan waktu sudah larut.

Walaupun kamarnya rame-rame, tapi masih ada privacy kok. Selain sekat atas-bawah dan samping, sisi depanpun masih tersedia tirai untuk menutupi ketika ita sedang istirahat

Nah untuk bro-sist yang mau traveling ke surabaya, boleh nih di coba. Harga? coba cek dibawah deh

Cek Harga My Studio Hotel

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *